Actualités

Évènement

La tarte à la rhubarbe

19-05-2022

Tarte à la rhubarbe

Voici notre recette de tarte à la rhubarbe


Ingrédients :

- plusieurs tiges de rhubarbe

- 2 cuillères à soupe de farine

- 5 cuillères à soupe de sucre

- 3 œufs

- 1 belle cuillère à soupe de crème fraîche

- 1 pâte à tarte (feuilletée ou brisée selon vos préférence)


Préparation :

- épluchez votre rhubarbe et découpez-la en dés

- mettez ces dés dans une passoire et passez de l’eau ébouillantée dessus. Cela permettra d’enlever une partie de l’amertume

- dans un saladier, mélangez la farine et le sucre, puis la crème fraîche et finalement les œufs.

- mélangez jusqu’à ce qu’il n’y ai plus de grumeaux

- dans un plat à tarte, mettez-y la pâte, puis ajoutez les dés de rhubarbe et enfin votre mélange

- faites cuire une vingtaine de minutes à 190/200 degrés, puis une bonne dizaine de minutes à 180 degrés et enfin 5 minutes à 150 degrés

- servez tiède, c’est un régal


Bon appétit à tous !