La tarte à la rhubarbe
19-05-2022
Voici notre recette de tarte à la rhubarbe
Ingrédients :
- plusieurs tiges de rhubarbe
- 2 cuillères à soupe de farine
- 5 cuillères à soupe de sucre
- 3 œufs
- 1 belle cuillère à soupe de crème fraîche
- 1 pâte à tarte (feuilletée ou brisée selon vos préférence)
Préparation :
- épluchez votre rhubarbe et découpez-la en dés
- mettez ces dés dans une passoire et passez de l’eau ébouillantée dessus. Cela permettra d’enlever une partie de l’amertume
- dans un saladier, mélangez la farine et le sucre, puis la crème fraîche et finalement les œufs.
- mélangez jusqu’à ce qu’il n’y ai plus de grumeaux
- dans un plat à tarte, mettez-y la pâte, puis ajoutez les dés de rhubarbe et enfin votre mélange
- faites cuire une vingtaine de minutes à 190/200 degrés, puis une bonne dizaine de minutes à 180 degrés et enfin 5 minutes à 150 degrés
- servez tiède, c’est un régal
Bon appétit à tous !